Arroyito: el municipio es organismo capacitador del curso de manipulación de alimentos
Se firmó el Convenio marco del Programa Alimento Seguro desarrollado por la Dirección de Alimentos del Ministerio de Comercio e Industria de la Provincia de Córdoba.
El Intendente Gustavo Benedetti firmó el Convenio marco del Programa Alimento Seguro desarrollado por la Dirección de Alimentos del Ministerio de Comercio e Industria de la Provincia de Córdoba, por medio del cual se permite la emisión por parte del Municipio de Arroyito del Carnet de Manipulación de Alimentos.
En este marco, se llevó a cabo el reconocimiento oficial a la Municipalidad de Arroyito a través de videoconferencia junto al Ministro Acastelló. El carnet necesario para toda persona que realice actividades en contacto con alimentos o sus materias primas en establecimientos donde se elaboren, fracciones, almacenen, transporten y/o comercialicen.
¿Qué es el carnet de manipuladores de alimentos?
Es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos. El carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.
El municipio continuará trabajando para este carnet sea de acceso simplificado para los emprendedores gastronómicos.
Participaron de la reunión junto al Ministro de Industria, Comercio y Minería Luis Acastelló y al Director General de Control de la Industria Alimenticia, Germán Tenedini: el Secretario de Gobierno José Solera, la Secretaria de Modernización Diamela Novara, la Directora de Habilitaciones, Comercio y Bromatología Daniela Mendoza y Cindy Ortiz.