Praliné: Una receta infaltable para estas fiestas
Se acerca nochebuena y entre todas las comidas ricas que hay se destaca la que comemos como si fuera un snack. Un paso a paso de como hacer este mini postre que no puede faltar hoy.
Faltan muy pocas horas para festejar Navidad y todos comenzamos a preparar ensaladas, guarniciones, bebida e infaltable la compra de la carne para el asado.
Hoy nos vamos a centrar en algo clásico y que solemos comer como si fuera un Snack, hablamos del praliné.
Un mini postre clásico que no puede faltar en las fiestas de nochebuena y hoy compartimos la receta con todos nuestros lectores.
Se necesitan:
- 2 tazas de Azúcar.
- 2 tazas de Agua.
- 2 tazas de maní sin sal.
- Esencia de vainilla.
Preparación:
- Colocar en una sartén el agua y el azúcar.
- Mezclar por un 1 minuto a fuego fuerte.
- Agregar el maní y revolver constantemente.
- En un momento determinado, comenzarán a hacerse burbujas y el líquido comenzará a espesarse. Cuando eso ocurra, baja el fuego al mínimo.
- Agregar un chorro de esencia de vainilla.
- Cuando el azúcar se vuelva a granular, continuar mezclando bien. Luego de unos minutos quedará adherida al maní.
- Cuando la arenilla desapareció y los maníes están del clásico color de un praliné, retirar del fuego.
- Esparcir sobre una placa para dejar enfriar.
Y por último solo queda disfrutar de esta receta fácil y rica que podes hacer para esta navidad o incluso cuando tengas antojo de algo bien dulce.