¿Qué beneficios tiene comer ajo en ayunas?


Según especialistas y estudios comer esta verdura antes que otras comidas es beneficioso para nuestra salud y la prevención de algunas enfermedades.


Comer ajo suele ser difícil por su sabor y aroma intenso, además de los olores que podría emanar nuestro cuerpo al consumirlo diariamente. Sin embargo esta verdura puede ser beneficiosa para nuestra salud, ya sea por consumirla diariamente en comidas o en ayunas.

La Lic. Virginia Baghini explicó que se deben comer 3 dientes de ajo en ayunas para que tenga un aporte favorable en la salud. De igual forma comerlo cocinado junto a las distintas comidas cumple la misma función.

Por la parte de su uso medicinal, puede consumirse con el objetivo de disminuir la candidiasis o evitarlas ya que según explica la especialista este produce una inhibición en la “capa protectora” que generan las cándidas, debilitándose y luego pueden tratarse de mejor manera con los respectivos medicamentos.

Existen investigaciones respecto al beneficio que tiene en la salud el consumo de ajo y de cómo nos ayuda a aumentar nuestras defensas. Por ello existen varias maneras de consumirlo: 3 dientes de ajo en ayunas, 1 o 2 acompañado de aceite de oliva o coco ya que resisten mejor al calor, cocinado con vegetales salteados, entre otras.

Su gracia se debe a que es del grupo de los alicamentos o alimentos funcionales. Esto es porque presentan características bioactivas que son positivas para nuestro bienestar. En ese grupo también se encuentra la cebolla.

Por último Baghini destaca que se trata de un anti microbiano, antiparasitario y colabora en la disminución de colesterol en sangre. Además recomienda “acompañar este alimento con una alimentación equilibrada y saludable”.

Fuente: Mia FM 104.1

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