¿Cómo preparar pan dulce sin harina ni azúcar?
Llegan las fiestas y comienza la época de las grandes comidas. Para quienes desean cuidarse o no puedan consumir estos ingredientes, te presentamos esta receta.
El pan dulce, budín, maní con chocolate, garrapiñada, turrones son los esperados en estas fiestas. Sin embargo, muchas personas no pueden o no quieren consumir harinas y azúcares.
Por suerte, existe el pan dulce sin harina, sin azúcar, rico y fácil de preparar. A continuación te compartimos la receta.
Primero, los ingredientes:
- 200 gr avena refinada
- Polvo para hornear
- 3 huevos
- 6-8 sobres Stevia en polvo o edulcorante
- Cantidad necesaria de leche
- 1 cdta bicarbonato
- Frutos secos
- Esencia de vainilla
- Agua de Azahar
- Ralladura de naranja
Luego, a gusto personal, pueden sumar fruta, pasas de uvas, frutos secos o chips de chocolate.
Ahora, los pasos a seguir:
- Vamos a procesar la avena hasta que quede bien triturada, similar a la harina. Una vez terminado agregamos el polvo de hornear, el bicarbonato y el edulcorante o stevia mezclando bien todos los ingredientes. Dejamos reposar.
- Luego de el paso anterior, colocamos los huevos en la licuadora y agregamos los frutos secos intercalando con la leche. Después de ello, mezclamos la vainilla y la ralladura.
- Ahora un paso muy importante, al agregar a la licuadora el agua de azahar hay que tener mucho cuidado en la cantidad. Solo lleva unas gotas, excederse con el producto arruinará la receta.
- Mezclamos todo y agregamos los chips de chocolate (o lo que hayamos elegido) a gusto.
- Finalmente, agregamos la preparación en un molde previamente alistado con rocío vegetal. Llevamos al horno a 180° por 30 a 35 minutos (dependiendo del horno). Una vez listo retiramos y dejamos enfriar.
Fuente: Mía FM 104.1