Desde hoy se lleva a cabo la Semana de los Vinos córdobeses


Con el objetivo de homenajear a la vinicultura de la provincia, hasta el 16 de noviembre se realizará este evento que da a conocer los caminos de dicha bebida en Córdoba. Además, tiene el objetivo de la concientización del consumo moderado y responsable de alcohol.


Desde hoy, y hasta el 16 de noviembre, se llevará a cabo en nuestra provincia la “Semana de los vinos cordobeses”.

La misma tiene el objetivo de homenajear la vitivinicultura del territorio, a su vez que se genera conciencia sobre la necesidad del consumo moderado y responsable del alcohol.

Durante ocho jornadas, habrá recorridos por los valles productivos de vid de la provincia, visitando fincas destacadas para conocer la “Córdoba Vitivinícola”.

La Agencia Córdoba Turismo hizo hincapié en los “tips” y charlas que se desarrollarán durante el evento. Algunos de ellos son:

  • Beber lentamente para disfrutar del gusto característico de cada vino cordobés.
  • Conocer el vino que se bebe, su composición, la procedencia y su forma de elaborarlo, para potenciar el placer de la degustación.
  • Se recomienda consumirlo con regularidad, en pequeñas cantidades y no a un consumo esporádico y de mayores cantidades.
  • Cada 1 copa de vino, hidratarse con 2 copas de agua.
  • Ingerí alimento antes y durante la degustación del vino.
  • Procura tomar la misma cepa de vino en cada oportunidad.
  • Y si vas a tomar alcohol, siempre debe haber un conductor designado y responsable.

Los lugares y eventos compartidos por la agencia, para poder poner en práctica estos consejos, son los siguientes:

  • Sunset en República Restaurant – jueves 9 de noviembre (de 19 a 21 horas)

    Con el Avant Premiere de los vinos cordobeses. Para degustar 3 vinos de Córdoba, y maridaje en la hora soñada.

    Ubicado en la Av. Recta Martinolli 5631, ciudad de Córdoba.

    Reserva al: (351) 5468254
  • Come Chingón MW – sábado 11 de noviembre (de 18 a 00 horas)

    Con menú cordobés de 7 platos y 5 vinos. Está situado en Viñedo Agroecológico Finca La Granja de Alta Gracia.

    Solo con reserva previa al: (3547) 540782  y (3547) 661084 
  • República Restaurant – martes 14 de noviembre

    En Av. Recta Martinolli 5631, ciudad de Córdoba; ofrece un renovado menú cordobés de 5 pasos y 4 vinos de Córdoba.

    Reserva al: (351) 5468254
  • Bros Comedor – miércoles 15 de noviembre

    Además del menú Bros, se podrán degustar 6 vinos mediterráneos.

    Se encuentra en calle 27 de abril 568, centro de la ciudad de Córdoba.

    Reservas al: (351) 8029418
  • Herencia Casa de Cocineros – jueves 16 de noviembre (de 19 a 21 horas)

    Con cava abierta en el patio para probar 12 vinos de Córdoba, tapeo y copas de vino. Deán Funes 140, localidad de Alta Gracia.

    Reservas al: (3547) 640228

Fuentes: Córdoba Turismo

Compartir en: