¿Cómo preparar pan dulce sin harina ni azúcar?


Llegan las fiestas y comienza la época de las grandes comidas. Para quienes desean cuidarse o no puedan consumir estos ingredientes, te presentamos esta receta.


El pan dulce, budín, maní con chocolate, garrapiñada, turrones son los esperados en estas fiestas. Sin embargo, muchas personas no pueden o no quieren consumir harinas y azúcares.

Por suerte, existe el pan dulce sin harina, sin azúcar, rico y fácil de preparar. A continuación te compartimos la receta.

Primero, los ingredientes:

  • 200 gr avena refinada
  • Polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 6-8 sobres Stevia en polvo o edulcorante
  • Cantidad necesaria de leche
  • 1 cdta bicarbonato
  • Frutos secos
  • Esencia de vainilla
  • Agua de Azahar
  • Ralladura de naranja

Luego, a gusto personal, pueden sumar fruta, pasas de uvas, frutos secos o chips de chocolate.

Ahora, los pasos a seguir:

  1. Vamos a procesar la avena hasta que quede bien triturada, similar a la harina. Una vez terminado agregamos el polvo de hornear, el bicarbonato y el edulcorante o stevia mezclando bien todos los ingredientes. Dejamos reposar.
  2. Luego de el paso anterior, colocamos los huevos en la licuadora y agregamos los frutos secos intercalando con la leche. Después de ello, mezclamos la vainilla y la ralladura.
  3. Ahora un paso muy importante, al agregar a la licuadora el agua de azahar hay que tener mucho cuidado en la cantidad. Solo lleva unas gotas, excederse con el producto arruinará la receta.
  4. Mezclamos todo  y agregamos los chips de chocolate (o lo que hayamos elegido) a gusto. 
  5. Finalmente, agregamos la preparación en un molde previamente alistado con rocío vegetal. Llevamos al horno a 180° por 30 a 35 minutos (dependiendo del horno). Una vez listo retiramos y dejamos enfriar.

Fuente: Mía FM 104.1

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