Nueva evidencia científica sugiere que el pangolín es el responsable de la pandemia

Científicos de las universidades de Hong Kong y de Shantou creen que de estos animales pudo surgir el brote de coronavirus y no de la sopa de murciélagos.


Según estudios científicos, no fue la sopa de murciélago el responsable de la pandemia por el coronavirus. Al menos eso es lo que sugiere la nueva evidencia científica publicada este jueves en la revista Nature, luego del análisis realizado por investigadores de las universidades de Hong Kong y de Shantou.

El estudio puso otra vez en el foco a un animal en peligro de extinción, luego que los científicos revisaran muestras de coronavirus en un pequeño grupo de pangolines malayos que llegaron a la China de contrabando.

En los resultados descubrieron que comparten un elevado grado de similitud con el SARS-CoV-2.

El estudio no es concluyente, pero permite identificar que el pangolín junto al murciélago, huésped de estos virus.

En las conclusiones del trabajo, los investigadores señalaron que es necesario controlar e impedir la venta de estos animales en los mercados, para lograr disminuir el riesgo de potenciales transmisiones del virus a las personas.

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