Superliga: Boca ganó y llegó a la cima del torneo

El conjunto xeneize venció de local a Atlético Tucumán por 2 a 0, y alcanzó en la punta a River que visita esta noche a Unión de Santa Fe.

De a poco, la idea del nuevo DT xeneize, Migue Ángel Russo, se va amalgamando entre los jugadores. A diferencia que con entrenador anterior (Gustavo Alfaro), ahora Boca toma la iniciativa y busca ser siempre protagonista del juego, jugando en campo rival.

Tras un buen arranque del equipo auriazul, siendo superior al visitante Atlético Tucumán, en una acción que protagonizaron Villa y Salvio, el local terminó convirtiendo el primer gol a través de Soldano, a los 22 minutos del primer tiempo. El ex Unión definió con un toque suave, luego de capturar un rebote en el arquero por un tiro de Salvio.

El nuevo volante central titular, Jorman Campuzano, cumplió una excelente labor, sobre todo en el primer tiempo. El colombiano cuenta con la confianza de Russo, y con el correr de los partidos sus nivel va creciendo.

Tras una buena primera etapa del xeneize, el equipo tucumano intentó adelantarse en el campo, pero con escasos recursos, casi no inquietó al local.

Sobre el final del partido, en una contra propuesta por el arquero Marcos Díaz, «Bebelo» Reynoso asistió a «Wanchope» Ábila, quien fue derribado en el área tucumana por el arquero, Cristian Lucchetti. El mismo delantero cambió penal por gol, y ya no había tiempo para más.

En resumen, Boca ganó bien, sin deslumbrar, fue mejor que Atlético Tucuman, que practicamente no le generó situaciones de gol. Este nuevo triunfo le permite además igualar a River en la punta del torneo, lo cual no es poco.

Cabe recordar que el equipo millonario se medirá esta noche en Santa Fe, ante Unión, tratando de volver a la cima en solitario.

Síntesis

2 BOCA JUNIORS: M. Díaz; Buffarini, L. López, Izquierdoz, Fabra; Salvio, Campuzano, G. Fernández, Villa; Tevez, Soldano. DT: Russo.

0 ATLETICO TUCUMAN: Lucchetti; Toledo, G. Ortíz, M. Ortíz, Monzón; Carrera, Bravo, J. Fernández, Heredia; Melano, Lotti. DT: Zielinski.

Estadio: Boca. Arbitro: Mauro Vigliano. Goles: 22m Soldano (B); 95m Abila (B), de penal. Cambios: 62m Alustiza por Heredia (AT), 67m J. Toledo por Carrera (AT), 72m Acosta por J. Fernández (AT), 74m Reynoso por Tevez (B), 77m Obando por Villa (B), 87m Abila por Soldano (B).