Triple sabor: Conoce de que esta hecho el alfajor campeón del mundo
El pasado fin de semana, se llevó a cabo la segunda edición del Mundial del Alfajor 2023. Entérate más sobre el producto elaborado por una familia de Campana, Buenos Aires.
El pasado fin de semana, se llevó a cabo la segunda edición del Mundial del Alfajor 2023.
Tal evento, que tuvo lugar en La Rural, se destacó por su diversidad de sabores y opciones de este amado producto argentino.
Sin embargo, fue una versión triple, que aún no disponible en los kioscos, la que se alzó con la victoria, generando expectativas sobre su futura comercialización más allá de su ciudad natal, Campana.
El ganador de esta edición del Campeonato Mundial del Alfajor fue el triple de la marca Quiero.
Dicho manjar está elaborado con una combinación de dulce de leche, ganache de maní y chocolate semi amargo.
Este exquisito y novedoso sabor logró impresionar al jurado, compuesto por expertos en el mundo de la gastronomía, entre ellos chefs, maestros pasteleros, especialistas en análisis sensorial, influenciadores de alfajores y periodistas.
Para asegurar la objetividad de la competencia, los jueces llevaron a cabo una evaluación a ciegas de los productos presentados.
El torneo tuvo lugar desde el 19 al 21 de agosto.
Más de 70 expositores participaron en este evento, que abarcó diversas categorías como el alfajor negro, blanco, con dulce de leche, de fruta y de maicena.
La evaluación se centró en aspectos como la consistencia de la galleta, la textura, el aroma y el glaseado de cada variedad, tanto en su presentación simple como en su versión triple.
Además de las cualidades del alfajor en sí, se tomaron en cuenta otros factores, como si fue elaborado por una pequeña y mediana empresa (pyme), a nivel industrial o como producto artesanal.
También se consideraron aspectos como el envase, el lugar de venta y si se trataba de un alfajor tradicional o innovador.
En el evento se otorgaron premios en distintas categorías, incluyendo una para los alfajores saludables y para las famosas variantes de alfajor negro, blanco y de dulce de leche.
El origen del producto campeón se encuentra en Campana, provincia de Buenos Aires, y lleva la firma de Yanina Acosta y Maximiliano Santos, un matrimonio emprendedor.
Al respecto, los creadores comentaron: «Estamos sin palabras, quedamos mudos, ganamos el premio al mejor alfajor y la categoría al mejor triple también; es el premio a una pasión, empezamos con mucho esfuerzo en 2021 y fuimos cambiando recetas, hasta último momento», relataron los ganadores.
Además, expresaron su emoción por este logro conjunto y su interés en ver cómo evoluciona la recepción del público a esta innovadora propuesta.
Fuente: Agencia Télam