Guido Fauda: “Con esto coroné el año, creo que esta competencia fue top y reemplaza todas las que ya competí o todas las que vengan”

El campeón cordobes del departamento Río Primero y localidad de Villa Fontana, también afirmó a Difusión Noticias sobre el recibimiento de los fontanenses: “Es algo que le deseo a cualquiera, el llegar a tu lugar donde vivís y te reciba toda la gente que ves a menudo.Te sorprende y te llena el alma”.

El cordobés del departamento de Río Primero, nacido en Villa Fontana, que llegó del Torneo Sudamericano de Pista y Campo Lima – Perú con tres medallas (oro, plata y bronce), contó a Difusión Noticias lo agradecido y emocionado que se siente por el recibimiento que le hicieron sus vecinos, familia y amistades al volver a las calles de su pueblo.

El cariño recibido fue enorme, con caravanas, gritos, abrazos, y hasta su misma mascota se aprecia en las imágenes que estuvo presente para recibirlo.

El atleta confesó que jamás se imaginó vivir algo así, por lo que desea que todos puedan tener una experiencia igual.

Fauda es un deportista y atleta que salió Campeón Latinoamericano, en el Torneo Sudamericano de Pista y Campo Lima – Perú.

La competencia tuvo lugar en el Estadio «La Videna», desde el 18 al 26 de noviembre; donde Fauda estuvo inscripto en cuatro pruebas de pista:

• 400 Mts Llanos
  • 800 Mts Llanos
  • 1500 Mts Llanos
  • 5000 Mts Llanos

Un gran desempeño

En los 800 metros llanos,  hizo una clasificación para quedar entre los 8 mejores puestos por tiempo.

De esa manera, largó al otro día en la final, quedando en la clasificación con una marca entre todos los atletas, llegando a la gran final.

En esta, terminó de concretar la victoria ganando por apenas 3 centésimas al segundo lugar, resultando ganador de la “Medalla de Oro”.

Su siguiente prueba fue la de 1500 metros llanos, logrando el tercer lugar y la “Medalla de Bronce” entre muchos atletas sudamericanos.

Luego participó de los 400 metros llanos, donde no llegó a clasificar.

“Es una prueba a la que no acostumbro a competir, pero así mismo me sentía para poder largar”, expresó el deportista.

La última prueba fueron los 5000 metros llanos, que se realizaron tres horas después de los 400 metros. La modalidad era igual a los 1500, una final directa.

En dicha instancia, quedó en 2do lugar, coronándose Subcampeón Sudamericano con la “Medalla de Plata”.

El cariño de la gente

“El recibimiento fue espectacular, jamás lo imagine”, expresó Guido a Difusión Noticias.

El deportista, al llegar a su natal Villa Fontana, fue acogido por una multitud de vecinos; entre ellos se encontraban familiares, amigos e incluso el intendente Víctor Biagioli, quien le dedicó unas palabras.

El mandatario además, le dio una distinción al atleta donde nombró a Guido como deportista destacado de la localidad, a través de un decreto.

En videos e imágenes, se puede apreciar la emoción de Fauda ante el cariño de sus conocidos, quienes lo acompañaron en una caravana a bocinazos y gritos de alegría.

“Fue algo que sinceramente nunca imaginé vivir”, afirmó, agregando: “Es algo que le deseo a cualquiera, el llegar a tu lugar donde vivís y te reciba toda la gente que ves a menudo”.

“Es algo que te sorprende y te llena el alma”, cerró el tema.

Futuro deportivo

Por otro lado, ante la consulta de qué paso sigue en su carrera como corredor, Guido expresó: “Por ahora quiero descansar, por lo menos esta semana, para ya volver a retomar los entrenamientos”.

Ve la posibilidad de competir en un torneo más antes de que finalice el año que, en sus palabras, fue bastante movido para él.

“Con esto (sudamericano) coroné el año” afirmó el campeón latinoamericano.

Asimismo, confesó que no tiene planificado otro evento de gran magnitud: “Estoy tranquilo con eso,  creo que esta competencia fue top así que esta reemplaza todas las que ya competí o todas las que vengan”.