Habilitaron bares y restaurantes; y el trabajo doméstico y de albañilería

Schiaretti igualó a la capital cordobesa con la situación del resto de la provincia. Ademas adelantó que habrá más habilitaciones la próxima semana.


Este jueves, el Gobernador Juan Schiaretti, en conferencia de prensa, indicó que Córdoba entró en una nueva fase en «este largo combate» contra el coronavirus y comunicó la habilitación para que algunos sectores vuelvan a la actividad.

«Vamos a abrir los bares y restaurantes, a partir del martes próximo», dijo el mandatario provincial y además anunció la vuelta a la actividad de las empleadas domésticas que trabajan solo en una casa, sea por hora o de forma mensual para lo cual se implementará el registro que tiene el COE.

«Con esto igualamos las actividades flexibilizadas en Córdoba como el resto de la provincia», expresó y agregó que vuelven también los trabajos de albañilería en toda la geografía provincial. 

Además, anticipó que más adelante seguramente se seguirán habilitando otras actividades, que están siendo debatidas por el COE  y los especialistas. 

«Hoy más que nunca depende de nosotros mantener esta apertura que tengamos de acá para adelante. Hay que tener en claro que no hemos vencido al virus y ante la menor irresponsabilidad que cometamos, el virus nos ataca», precisó y aseguró que se seguirán controlando los límites provinciales: «Vamos a cuidar con el protocolo a los camiones que llegan».

«Si no nos cuidamos volveremos a fases anteriores, como está pasando en otras localidades de nuestra Patria», expresó el mandatario provincial», dijo el Gobernador.

«Quiero reiterar mi pedido de responsabilidad. No puede ser que por unos pocos irresponsables volvamos atrás. En los brotes siempre estuvo la irresponsabilidad de hacer juntadas que no estaban permitidas», dijo Schiaretti. 

Protocolos para las actividades habilitadas

Para el servicio doméstico: 

· La persona deberá prestar servicio en un solo domicilio.
· Evitar uso del transporte público.
· Triage al ingreso del domicilio.
· Higiene de calzado.
· Equipo de trabajo
· Uso de barbijo
· Lavado de manos.
· Capacitación permanente.

Para gastronomía: bares, confiterías y restaurantes: 

· Triage en el ingreso.
· Sin barras.
· Sin ventiladores.
· Con barbijos.
· Con distanciamiento
    Entre personas 2mt.
    Densidad de ocupación 1 persona cada 2.25m²
· Sin compartir utencillos
· Higiene de manos
· Evitar el traslado de los empleados en    transporte público.
· Horario de 10 a 23 horas

Para trabajos de albañilería: contrucciones y refacciones:  

 Con protocolo vigente.
· Para sectores externos del domicilio.
· Evitar uso del transporte público.
· Uso de barbijo.
· Higiene de manos.
· Evitar contacto estrecho.

Compartir en: